#SiTeCocinoTeComo (I)

Lúcido, lúdico, invisible


Comienzo mi ciclo de recetas de fin de semana para solteros que se quieran lucir a la hora de invitar a alguien a cenar. Salir a comer es caro y por lo general bastante malo. 

No hay nada mas seductor que cocinarle a tu pareja o a la chica (o al chico) de tus sueños.

Aquí siempre vamos a jugar con tres reglas importantes: Sabor (lúcido), texturas (lúdico) y estética (invisible). Usualmente pondré opciones para el maridaje de los platos y algunos consejos básicos sobre los vinos y sobre los errores que no se deben cometer para no pasar pena.

¿Listos?




Spaghetti all´arrabbiata con Vodka 




Ingredientes:

500 gr de spaguetti ITALIANOS (De Cecco, Del Verde, Barilla, etc)
1 lata de 800 gr de tomates ITALIANOS (Annalisa, Cirio)
1 ramillete de perejil con su tallo
1 taza de Vodka
4 chilies enteros(ají picante, los larguitos rojos), pinchados varias veces con la punta de un cuchillo fino.
1 diente de ajo
3 filetes de anchoas
El jugo de un limón 
La rayadura de un limón
Aceite de oliva extra virgen


Cortamos finamente los tallos del perejil. Reservamos las hojas.
En una sartén profunda se sofrie en el aceite de oliva, el ajo entero (luego lo quitaremos) junto a los ajíes, las anchoas y los tallos del perejil, durante un par de minutos.
Cortamos los tomates en filetes y los agregamos a nuestra sartén. Ponemos el Vodka y dejamos cocinar unos 15 minutos. Mientras tanto cocinamos la pasta según las instrucciones del paquete.
Una vez cocinada la pasta AL DENTE, colamos y la regresamos a la olla, la rociamos con aceite de oliva, el jugo del limón y la rayadura.
Ponemos la pasta en nuestra salsa para saltearla unos segundos. Agregamos las hojas del perejil finamente picada.

Un vino Argentino Torrontés es ideal para esta comida. Las velas para terminar de deslumbrar junto a la música de Norah Jones, van por cuenta del cocinero.

Nota importante: El alcohol del Vodka se quema mientras se cocina y solo queda el aroma. El ají picante y el ajo se descartan al final, justo antes de mezclar la pasta con la salsa.

Enjoy.




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